Авторизация

Карта сайта

Последние поступления

Шевченково слово звучит в Нижнекамске

9 марта 2019 г., в 205-й день рождения Тараса Шевченко, в Нижнекамске (Республика Татарстан) прошла церемония награждения и гала-концерт VIII Открытого конкурса на лучшее чтение поэтических произведений «Слово звучащее, слово живое / Слово лунаюче, слово живе», который Нижнекамское украинское общество «Вербиченька» традиционно проводит в честь великого украинского Кобзаря Тараса Шевченко и классика татарской литературы Габдуллы Тукая.

Подробнее...
«Шевченковский март» – 2019 стартовал в Оренбуржье

9 марта в 205-й день рождения Тараса Шевченко в Музее истории города Оренбурга собрались почитатели украинской культуры на открытие 43-го «Шевченковского марта». По многолетней традиции организацию и проведение мероприятия на себя взяла Оренбургская региональная общественная организация «Украинское общество им. Т.Г. Шевченко» и её руководитель – член Общественной палаты Российской Федерации Николай Науменко.

Подробнее...

Библиотека

Первые Международные Шевченковские чтения. 2012

434
2012

Аннотация

«Украинская восточная диаспора в контексте современных культурно-исторических и общественно-политических процессов в постсоветских
государствах». Сборник материалов выступлений, докладов и сообщений участников круглого стола, состоявшегося 16-18 марта 2012 года в рамках Первых Международных Шевченковских чтений - Сост. и упоряд. - П.В.Токарь. – 434 с.
ISBN 978-601-80179-5-7
В данный сборник вошли материалы круглого стола, прошедшего 16-18 марта 2012 года в Украинском центре науки и культуры на базе Евразийского национального университета им. Л.Н.Гумилёва.
Участниками круглого стола обсуждались актуальные проблемы, связанные с историей формирования и становления украинской восточной диаспоры, основными направлениями и проблемными вопросами её деятельности, а также перспективами развития зарубежного украинства на постсоветском пространстве в контексте современных этнодемографических и иммиграционных процессов.
Для преподавателей, студентов, магистрантов, докторантов, всем, кто интересуется историей формирования и развития диаспор, в т.ч. украинской.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы разделов

Кто онлайн

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписка